Apfel, Zwetschge & Holunder
ISBN: 9,78357E+12
Systematik: X 213
Verlag: Bassermann
Erscheinungsjahr: 2013
Schlagworte:
X 213
Newedel, Karl:
Apfel, Zwetschge & Holunder [Elektronische Ressource] / Karl Newedel. - 1. Aufl. - [s.l.] : Bassermann, 2013, Online Ressource (2832 KB, 80 S.)
ISBN 9,78357E+12 (print)
ONLINEBIBLIOTHEK ; E-MEDIEN ; KOCHBUCH ; HOLUNDER ; APFELKOCHBUCH ; PFLAUMEN
Im Spätsommer sind die Früchte voller Farbe und Geschmack, die Sonne hat wahre Sinneserlebnisse gezaubert. Die Stände auf dem Wochenmarkt sind bunt bestückt und vielfältig wie nie. Sonnenwarme Früchte im Garten oder beim Spaziergang selbst zu pflücken ist die reine Freude. Das ist die Zeit für für die Verwertung von Äpfeln, Zwetschgen (oder Zwetsche) und Holunder (auch Holler genannt). Karl Newedel, Foodstylist, Fotograf und Autor, begann seine Laufbahn als Kochlehrling im Hotel Vier Jahreszeiten in München. Nach 11 Jahren in der renommierten Gastronomie mit Stationen in St. Moritz, Bermuda und Indien arbeitete er ab 1982 als Foodstylist und konnte dabei der Elite der Foodfotografen über die Schulter schauen. So entdeckte er seine Liebe zur Fotografie. 1996 eröffnete er sein eigenes Fotostudio, in dem bereits zahlreiche, zum Teil national wie international ausgezeichnete Kochbücher entstanden sind.