Obst & Gemüse haltbar machen
ISBN: 9783641026042
Systematik: X 230
Verlag: Bassermann Verlag
Erscheinungsjahr: 2021
Schlagworte:
X 230
Bustorf-Hirsch, Maren:
Obst & Gemüse haltbar machen : Einlegen, Einkochen, Trocknen, Entsaften, Milchsäuregärung, Kühlen, Lagern / Maren Bustorf-Hirsch. - Bassermann Verlag, 2021. - 144 S.
ONLINEBIBLIOTHEK ; E-MEDIEN ; EINKOCHEN ; TROCKENOBST ; ENTSAFTEN ; OBST ; OBSTLAGERUNG ; GEMÜSE ; GEMÜSELAGERUNG
Wer Obst und Gemüse auf natürliche und schonende Weise lagern und haltbar machen will, dem hilft dieses Buch. Hier werden die wichtigsten Konservierungsmethoden ausführlich erklärt, angefangen vom Trocknen, Dörren und der Milchsäuregärung bis hin zum Einkochen und Einlegen der selbst geernteten oder gekauften Produkte. Zudem gibt es ein Kapitel zur richtigen nährstoffschonenden Lagerung von Obst und Gemüse. Ergänzend gibt es verlockende Rezepten für Eingelegtes, Eingekochtes, Säfte, zuckerreduzierte Konfitüren und Gelees.