Essbare Pilze und ihre gifitigen Doppelgänger
ISBN: 9783440123430
Systematik: N 622
Verlag: Franckh-Kosmos Verlags-GmbH Co. KG
Erscheinungsjahr: 2013
Schlagworte:
N 622
Laux, Hans E.:
Essbare Pilze und ihre gifitigen Doppelgänger [Elektronische Ressource] : Pilze samlen ; aber richtig / Hans E. Laux. - 1. Aufl. - [s.l.] : Franckh-Kosmos Verlags-GmbH Co. KG, 2013, Online Ressource (11800 KB, 192 S.)
ISBN 9783440123430 (print)
ONLINEBIBLIOTHEK ; E-MEDIEN ; PILZE
Vorsicht vor Verwechslung: Deshalb sind hier Speisepilze ihren ungenießbaren oder giftigen Doppelgängern gegenüberstellt und die wichtigsten Unterscheidungsmerkmale genannt. So kann zum Beispiel der Striegelige Rubling durch seinen Kohlgeruch gut vom delikaten Butter-Rubling, der tödlich giftige Knollenblatterpilz durch seine stets weißen Lamellen vom schmackhaften Wiesenchampignon unterschieden werden.