Neu? Jetzt registrieren!

Fr, 15. November 2024

Fr, 15. November 2024

Schrift: kleiner | größer

Meeresgemüse und Algen

Meeresgemüse und Algen

 von Barbara Rias-Bucher

ISBN: 9783863743871
Systematik: X 213
Verlag: Mankau Verlag
Erscheinungsjahr: 2017
Zum E-Book Download
Schlagworte:
Katalogkarte (ausblenden) :
X 213
Rias-Bucher, Barbara:
Meeresgemüse und Algen : gesunde Lebensmittel aus dem Ozean / Barbara Rias-Bucher. - Mankau Verlag, 2017. - 129 S.

9783863743871

E-MEDIEN ; ONLINEBIBLIOTHEK ; ALGEN ; MEERESPFLANZEN ; KOCHBUCH

Schon seit Urzeiten werden Meeresgemüse und Algen an den Küsten Asiens und Amerikas für ihren hohen Gehalt an Nähr- und Ballaststoffen geschätzt. Nun rücken die Powerpflanzen aus dem Meer auch bei uns in den Fokus: Sie wirken nicht nur nachweislich antibakteriell, blutdrucksenkend und darmschützend, sondern bieten sich auch als Alternative zu Fisch für Vegetarier oder als wertvolle Nahrungsergänzung für alle an. Der hohe Gesundheitswert der Meerespflanzen gründet auf ihrem Reichtum an Ballaststoffen, Jod und mehrfach ungesättigten Fettsäuren sowie ihrem außergewöhnlich hohen Gehalt an Mineralstoffen. Der Kompakt-Ratgeber stellt die verschiedenen Algen in ausführlichen Porträts vor und legt den Schwerpunkt auf authentische Zubereitungen aus den Ländern, in denen Meeresgemüse traditionell zu den alltäglichen Lebensmitteln gehören: - Inhaltsstoffe und Geschichte der jahrhundertealten Nahrungsquelle - Gesundheitswert und Heilwirkung der Meerespflanzen - Feine Rezepte für schmackhafte Gerichte