Neu? Jetzt registrieren!

Fr, 15. November 2024

Fr, 15. November 2024

Schrift: kleiner | größer

Das Kochbuch für Notfall und Krise

Das Kochbuch für Notfall und Krise

 von Ulrich Grasberger

ISBN: 9783641256319
Systematik: X 230
Verlag: Bassermann Verlag
Erscheinungsjahr: 2020
Zum E-Book Download
Schlagworte:
Katalogkarte (ausblenden) :
X 230
Grasberger, Ulrich:
Das Kochbuch für Notfall und Krise : Rezepte für 28 Tage für 4 Personen: Ein Notfallkochbuch nach der amtlichen Vorratstabelle / Ulrich Grasberger. - Bassermann Verlag, 2020. - 144 S.

9783641256319

ONLINEBIBLIOTHEK ; E-MEDIEN ; KOCHBUCH ; NOTFALL

Pandemien, Corona, Überschwemmungen, Stromausfälle: davor ist keiner sicher! Die Regierungen von Deutschland, Österreich und der Schweiz empfehlen jedem Bürger, einen Lebensmittel-Notvorrat anzulegen, und bieten dafür auch Listen entsprechender Lebensmittel an. Grundlage dieses Buches ist die sehr exakt ausgearbeitete Lebensmittelliste Deutschlands. Denn was macht man mit den vielen Konserven? Dieses Buch bietet Ihnen die richtigen Rezepte. So verwerten Sie die Lebensmittel in der sinnvollsten Reihenfolge, essen leckere Gerichte, vermeiden Mangelerscheinungen, bleiben fit. Mögliche Krisenfälle sind: Epidemien, schwere Unwetter, Schneekatastrophen, großflächige Überschwemmungen, Blackout (Stromausfall), Freisetzung von Gefahrstoffe Deutschland: Sowohl das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft als auch das Bundesamt für Bevölkerungsschutz und Katastrophenhilfe empfehlen jedem Bürger, einen Notvorrat für 10 Tage einzulagern. Dafür gibt auf den Internetseiten beider Institutionen eine genaue Liste von Lebensmitteln. Österreich: das SIZ (Sicherheitsinformationszentrum) empfiehlt einen Bevorratung für 14 Tage. Schweiz: Bundesamt für wirtschaftliche Landesversorgung: Empfehlung für einen Notvorrat für eine Woche.