Ernährung für Hochsensible
ISBN: 3833868341
Verlag: Merian / Holiday, ein Imprint von GRÄFE UND UNZER Verlag
Erscheinungsjahr: 2019
Schlagworte:
O 613.9
Bühr, Bernhard:
Ernährung für Hochsensible / Bernhard Bühr ; Eva-Maria Engl. - 1. Aufl. - [s.l.] : Merian / Holiday, ein Imprint von GRÄFE UND UNZER Verlag, 2019, 1 Online-Ressource (33637 KB, 144 S.)
NE: Engl, Eva-Maria
ISBN 3833868341 (print)
ONLINEBIBLIOTHEK ; E-MEDIEN ; HOCHSENSIBILITÄT ; ERNÄHRUNGSTHERAPIE
Hochsensible Menschen haben mit Ernährung und Verdauung oft ihre liebe Not: Reizdarm, unklare Bauchschmerzen, Durchfall ... Auch Abneigungen gegen bestimmte Nahrungsmittel und Unverträglichkeiten sind verbreitet. Die Ernährung ist also für Hochsensible von sehr großer Bedeutung für Gesundheit und Wohlbefinden. Im einleitenden Teil des Buches wird allgemein auf Hochsensibilität, individuelle Ausprägungen und Stressoren eingegangen. Die Mehrheit der Hochsensiblen profitiert grundsätzlich von einer gluten-kaseinfreien Kost. Da auf Alkohol, Kaffee und Tee verstärkt reagiert wird, ist ein maßvoller Umgang ratsam. Für den hochsensiblen Darm gibt es Übungen und kleine 'Nothelfer' aus der Naturapotheke. Mit Beeren, Kräuter und Blüten kann der spezielle Bedarf Hochsensibler an sekundären Inhaltsstoffen gut gedeckt werden. Zur Aufklärung diffuser Bauchbeschwerden hilft ein Ernährungstagebuch. Der Rezeptteil bietet Basisrezepte, die an individuelle Bedürfnisse und Vorlieben angepasst werden können.